POLÍTICA DE PRIVACIDADE SODRÉ

 

No Laboratório Sodré a privacidade é uma prioridade. Esta Política de privacidade estabelece como o Laboratório Sodré, e seu grupo de empresas coletam e usam informações pessoais de clientes e de outras pessoas que acessam ou usam os nossos sites, aplicativos móveis, cliente web ou cliente profissional, e/ou qualquer um dos nossos outros sites, produtos ou serviços vinculados a esta Política de privacidade. Ao usar os nossos Serviços, você entende que coletaremos e usaremos as suas informações pessoais conforme descrito nesta Política de privacidade.

 

Recomendamos que você leia esta Política de privacidade na íntegra para assegurar que esteja completamente informado.

 

Se você ou sua empresa tiver um contrato individual conosco, esse contrato poderá ter termos de privacidade que também se aplicam às informações pessoais que você fornecer nos termos desse contrato. Releia os termos desse contrato, pois estes termos poderão ser diferentes ou mais restritivos do que os termos desta Política de privacidade.

 

Temos o compromisso com a privacidade e a segurança de nossos clientes durante todo o processo de navegação e compra pelos nossos sites. Os dados cadastrais dos clientes não são vendidos, trocados ou divulgados para terceiros, exceto quando essas informações são necessárias para o processo de entrega, para cobrança, ou para participação em promoções solicitadas pelos clientes. Seus dados pessoais são peça fundamental para que seu exame chegue em segurança.

 

O Laboratório Sodré emprega todas as medidas de segurança para proteger as informações de seus dados pessoais. O Laboratório estabelece processos e controles para prevenção, detecção e resposta a incidentes e proteção dos seus dados de acessos e usos não autorizados, garantindo assim a devida gestão dos riscos de segurança da informação.

 

As alterações sobre nossa política de privacidade serão devidamente informadas neste espaço.

 

Visando assegurar a privacidade e a segurança dos dados de nossos clientes, o Laboratório Sodré adota todos os procedimentos necessários em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e demais regulamentações nesse sentido. Para facilitar sua compreensão esse documento está dividido nas seguintes sessões:

 

1.    Como coletamos informações pessoais

2.    Quais dados de nossos doadores são coletados?

3.    Quais dados dos nossos parceiros credenciados são coletados?

4.    Uso das informações pessoais

5.    Compartilhamento de informações pessoais

6.    Cookies

7.    Seus direitos de privacidade

8.    Você no controle

 

1. Como coletamos informações pessoais

 

Você pode optar por visitar os nossos sites, instalar os nossos aplicativos ou nos fornecer informações pessoais. No entanto, se você não nos fornecer determinadas informações pessoais, talvez não consiga usar algumas partes dos nossos serviços.

 

Informações pessoais que coletamos de você. Você nos fornece informações pessoais sobre você quando:

·       Registra-se, ou entrega material de coleta para realização de exames laboratoriais diretamente nas unidades próprias do Laboratório Sodré ou em um de seus Laboratórios Parceiros

·       Registra-se para uma conta ou acessa a sua conta para consultas, como consultas de laudos

·       Inicia, assina ou revisa um documento eletrônico

·       Cria ou edita o seu perfil de usuário

·       Entra em contato com a Central de Atendimento ao Cliente

 

2. QUAIS DADOS DE NOSSOS DOADORES SÃO COLETADOS?

 

São coletados os seguintes dados pessoais de nossos pacientes/doadores, durante o atendimento em nossos postos de coleta e unidades laboratoriais:

   Nome completo

   Data de Nascimento

   Gênero

   Endereço

   Profissão

   Origem racial ou étnica

   Telefone para contato

   Endereços físicos e eletrônico

   Número do R.G.

   Número do C.P.F

   Número da C.N.H

   Dados Bancários

   Número da Certidão de Nascimento

   Nome dos Pais

   Número da conta bancária (para os casos de estorno)

   Aspectos Biométricos

   Aspectos Genéticos

   Condição de saúde do paciente/doador

   Dados de menores de idade verificados pelo responsável ou curador legal

 

 

3. QUAIS DADOS DE NOSSOS PERCEIROS CREDENCIADOS SÃO COLETADOS?

 

Para que possamos estabelecer uma relação duradoura e sólida com nossos parceiros comerciais, postos de coleta e unidades de imunização, são coletados os seguintes dados dos titulares das pessoas jurídicas com as quais o Laboratório Sodré se relaciona, bem como dos responsáveis técnicos da unidade de análise, posto de coleta ou parceiro comercial credenciados:

 

   Nome completo

   Data de Nascimento

   Gênero

   Endereço

   Profissão

   Telefone para contato

   Endereço eletrônico

   Número do R.G.

   Número do C.P.F

   Dados Bancários

 

 

4. USO DAS informações pessoais

 

Coletamos apenas os dados mínimos necessários de acordo com as legislações vigentes no Brasil. Desta forma, podemos garantir a melhor prestação dos serviços disponíveis aos pacientes/doadores, bem como a segurança da identidade de cada uma das amostras coletadas.

 

Os dados fornecidos pelos pacientes/doadores também são importantes para garantir a segurança da cadeia de custódia dos exames toxicológicos e laboratoriais realizados em nossos postos de coleta e unidades laboratoriais.

 

Todos os dados coletados pelo Laboratório Sodré são disponibilizados diretamente pelos pacientes/doadores no momento do cadastro para realização dos exames laboratoriais, toxicológicos ou para recebimento de imunizações em nossas unidades. Também podemos obter dados pessoais e outras informações de fontes públicas – fornecidas por autoridades governamentais (órgãos públicos).

 

Todos os dados fornecidos por nossos pacientes/doadores são utilizados para a correta identificação destes com os respectivos exames laboratoriais, toxicológicos e imunizações realizados pelo Laboratório Sodré. Isso é importante para evitar que haja confusão entre pacientes homônimos (mesmo nome), além de tornar viável s prestação de serviços ou mesmo para o faturamento e a emissão de nota fiscal dos serviços prestados pelo Laboratório Sodré.

 

Outro canal importante que coleta e utiliza os dados dos pacientes/doadores é a nossa Central de Relacionamento que, por meio dos dados pessoais fornecidos consegue identificar corretamente o doador/paciente e prestar todas as informações as quais o doador/paciente tem direito.

 

O Laboratório Sodré ao realizar os exames laboratoriais, toxicológicos e imunizações também gera dados pessoais, os quais pertencem a você, o titular. Os dados gerados, resultados da nossa prestação de serviço, são armazenados atrelados aos seus dados pessoais.

 

Assim, o resultado dos serviços que realizamos ficará disponível, como, por exemplo, os laudos de análises, ficarão disponíveis para consulta/retirada tanto por meio do site do Laboratório, mediante login e senha, quanto a retirada presencial pelo titular do exame ou seu representante legal.

 

A manutenção destes dados é uma obrigação legal e regulatória, em atendimento à resoluções dos conselhos a que estamos subordinados, e com quem compartilhamos informações como:

- CRBM: Conselho Regional de Biomedicina

- CRF: Conselho Regional de Farmácia

- CRQ: Conselho Regional de Química

 

Os dados serão armazenados pelo menor tempo necessário, observando requisitos legais e regulatórios. A exclusão dos dados se dará de forma definitiva no prazo julgado conveniente pelo Laboratório Sodré, desde que observados os requisitos legais e regulatórios.

 

 

5. COMPARTILHAMENTO de informações pessoais

 

Compartilhamentos com outras organizações públicas ou privadas podem ocorrer para atendimento de atos regulatórios, legais ou pelo legítimo interesse na oferta e consumo dos nossos serviços. Entre as instituições com quem compartilhamos os dados pessoais dos doadores podemos encontrar o Departamento Nacional de Trânsito (Denatran); Programa Nacional de Imunização do Ministério da Saúde; Órgãos Públicos ou Privados que realizem concursos públicos nos quais alguma cláusula do concurso solicite o compartilhamento dos resultados dos exames exigidos pelo concurso; Ministério Público e entidades legais para exercer direitos jurídicos.

 

O compartilhamento também poderá ocorrer com a sua operadora de saúde, por força da execução de contrato para fins de faturamento, mas sempre limitaremos o envio dos dados que forem essenciais para esta finalidade.

 

 

6. COOKIES

 

Os Cookies são informações adicionadas no site no qual você navega pela internet. Possuem a capacidade de armazenar e reconhecer dados já utilizados pelo usuário, podendo, desta forma, realizar uma personalização do acesso do usuário.

 

Por meio dos Cookies, podemos coletar dados relacionados à navegação, seus interesses e autorizações concedidas por você através das configurações do seu dispositivo de acesso.

 

Utilizamos cookies e informações de sua navegação (sessão do browser) com o objetivo de traçar um perfil do público que visita o site e aperfeiçoar sempre nossos serviços, produtos, conteúdos e garantir as melhores ofertas e promoções para você. Durante todo este processo mantemos suas informações em sigilo absoluto. Vale lembrar que seus dados são registrados de forma automatizada, dispensando manipulação humana.

 

Para que estes dados permaneçam intactos, nós desaconselhamos expressamente a divulgação de sua senha a terceiros, mesmo a amigos e parentes.

 

Assim, podemos melhorar nossos serviços na internet e oferecer informações de acordo com seu respectivo interesse. Acesse nossa política de cookies pelo link:

http://www.sodreprivacidade.com.br/politicadecookies

 

 

7. Seus direitos de privacidade

 

O art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados prevê os seguintes direitos dos titulares de dados pessoais:

 

1.  Confirmação: o titular de dados possui direito de confirmar se seus dados são tratados pelo laboratório.

2.  Acesso aos dados: ao titular de dados é concedido o livre acesso aos dados pessoais tratados pelo laboratório.

3.  Correção: o titular tem direito de corrigir os dados incompletos, inexatos ou desatualizados.

4.  Anonimização, Bloqueio ou Eliminação: dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade (analisando o caso concreto e respeitando a legislação aplicável).

5.  Portabilidade: possível transferência de dados a outro laboratório. Como todavia, este direito ainda não foi regulamentado pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados, a portabilidade não ocorrerá imediatamente, devendo ser analisado o procedimento pelo laboratório que receberá as informações, caso solicitado pelo paciente/doador.

6.  Eliminação: direito de pedir a eliminação dos dados tratados com o consentimento (analisando o caso concreto e respeitando a legislação aplicável).

7.  Informação: direito de ter ciência quanto ao compartilhamento de dados com outras instituições.

8.  Oposição: possibilidade de não fornecer o consentimento para o tratamento de algum dado pessoal, bem como ter ciência quanto às consequências desta oposição.

9.  Revogação: direito de revogar seu consentimento (quanto ao tratamento de dados enquadrados nessa hipótese legal).

 

 

8. VOCÊ NO CONTROLE

 

Esse é o contexto em que realizamos o tratamento de seus dados pessoais. Caso necessite de um maior detalhamento por gentileza nos informar, para que possamos providenciar suas informações solicitadas, dentro do escopo dos direitos do titular de dados abrangentes na Lei Geral de Proteção de Dados. Sua solicitação será recebida, analisada e respondida pelo nosso encarregado, que atuará como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

 

Utilize esse canal de atendimento aos direitos do titular de dados pessoais. Identifique-se e verifique se tratamos seus dados, e caso façamos o tratamento de seus dados pessoais, e queira mais informações, poderá solicitá-las ao nosso Encarregado de Dados, através dos seguintes meios de comunicação.

 

Encarregado (DPO): Marcus Telli Manoel

Endereço para correspondências: Rua Xavantes, 106 - Xingu, Lins - SP, 16400-090

E-mail para contato: dpo@laboratoriosodre.com.br